ラ.マリエ....
やわらかなピンク....
幾重ものフリルが素敵です....
とても暑い夏に元気にたくさんの花をつけています。
以外と弱いんじゃないかと思っていたんですが強いんですね。
どうしてもケーキが食べたくなり、まぜて焼くだけのチーズケーキを久々に作りました♪
ご近所の方から昔教わったレシピなんです。
五層鍋で作ります♪
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵 3個
薄力粉 大さじ3
砂糖 60g
塩 少々
レモン汁 半個分
ラム酒 大さじ1
材料をミキサーでよくまぜてオーブンペーパーを引いた鍋に生地を流して弱火15分,とろ火30分。
網の上で冷まして出来上がりです♪
ちょっと今日の混ぜ方が雑だったのでケーキの表面が月面のよう...(汗)