先週末は久しぶりのパン教室でした♪
モンキーブレッドと豆太鼓というパンを作りました。
参加されている皆さんはプロを目指しておりますがiceberg-nはパンを食べにいっています(笑)
今回も良い材料をふんだんに使ったとても贅沢なパンを優しくて素敵な先生に教えて戴きました。
携帯で撮ったので写真が少し暗いですね(・・;
モンキーブレッドはおサルさんがちぎって食べるバオバブの実に似ていることからついた名前のようです。
表面はブラウンシュガーのシロップがカリッ、中はしっとりもちもちでとっても美味しかったです。
クグロフ型から飛び出したパンの可愛さと香ばしい香りにみんな歓声!
お豆や胡桃がたっぷりの優しい甘さのパンです。
デザートはグレープフルーツ♪
グレープフルーツの果肉たっぷりの柔らかなぜりーは絶品です。