小さな庭

heuchera.exblog.jp
ブログトップ
2014年 09月 19日

お料理教室

友達のお誘いでお料理教室に行ってきました♪
教えて下さったのは夏に訪ねた峰の原高原 ロッジ アボリア のオーナー 橋本 マリ子先生です。
気さくなお人柄の先生のレシピは分かりやすくとっても美味しく楽しい教室でした072.gif
a0113920_23213448.jpg
a0113920_23214887.jpg
a0113920_23384619.jpg
a0113920_23214287.jpg
夏の疲れたからだを元気にするメニュー

チャバッタ (こねないパン 小さいスリッパという意味)
サンマのつみれ 根菜スープ
ピーマンのチョリソー詰め
レタスのサラダ 人参ドレッシング
とうもろこしごはん
ヨーグルトレアーケーキとプルーンの甘煮





人気ブログランキングへ
[PR]

by iceberg-n | 2014-09-19 23:31 | 講座 | Comments(2)
Commented by maria_rickey_melu at 2014-09-20 20:41
こんばんはぁ^^
どれもこれも美味しそうですね。
栄養もたっぷりな感じがします(*^_^*)
ピーマンのチョリソー炒め、ピーマンの種を取らないんですね。
Commented by iceberg-n at 2014-09-20 23:07
maria_rickey_meluさんへ

コメントありがとうございます!!
美味しく元気がでるレシピでしたよ。
我が家の男子諸君はかなり高評価でした(^_-)-☆

↑ピーマンのチョリソー詰めなんですよ^^
種は取り
チョリソーのソーセージの具をピーマンに詰めてオーブンで焼いて出来上がりの簡単レシピでしたよ。


<< 夕暮れに映える花      セイヨウイワナンテン >>