パン教室に行ってきました♪
エッグバンズ
ゆで卵たっぷりの優しい味。
クロワッサン
先生お薦めのフランス伝統発酵バター
エシレを使って
何度も生地にバターを均一はさみ、折りこんで生地とバターの層が9層もできた。
手間がかかっただけ
☆クロワッサンはバターの味がしっかりと感じられサクサクとして独特の食感でとっても美味しかった〜♡
丸の内ブリックスクエアで行列が出来ているのは
エシレ・メゾン デュ ブールの焼き菓子とクロワッサンお目当ての行列ということを先生にお聞きしました。
食いしん坊のiceberg-nは是非!食してみたいと思いっています。
先生が作って下さった暖かな
ミネストローネと一緒に美味しい試食time♪
デザートは
フォンダンショコラ
温かなチョコとラズベリーソースが溶け出し、とってもしあわせなデザートでした♪
今回も楽しく美味しいパン教室でした。
S先生ありがとうございました♡