「ほっ」と。キャンペーン
2012年 02月 05日

パン教室

パン教室に行ってきました♪

エッグバンズ
ゆで卵たっぷりの優しい味。
a0113920_17455611.jpg


クロワッサン
先生お薦めのフランス伝統発酵バターエシレを使って
何度も生地にバターを均一はさみ、折りこんで生地とバターの層が9層もできた。
手間がかかっただけクロワッサンはバターの味がしっかりと感じられサクサクとして独特の食感でとっても美味しかった〜♡
a0113920_17465451.jpg

a0113920_17473379.jpg


丸の内ブリックスクエアで行列が出来ているのはエシレ・メゾン デュ ブールの焼き菓子とクロワッサンお目当ての行列ということを先生にお聞きしました。
食いしん坊のiceberg-nは是非!食してみたいと思いっています。


先生が作って下さった暖かなミネストローネと一緒に美味しい試食time♪
a0113920_1814973.jpg


デザートはフォンダンショコラ
温かなチョコとラズベリーソースが溶け出し、とってもしあわせなデザートでした♪
a0113920_18141662.jpg



今回も楽しく美味しいパン教室でした。

S先生ありがとうございました♡
[PR]

by iceberg-n | 2012-02-05 18:34 | 講座 | Comments(5)
Commented by tama_ajisai at 2012-02-06 15:11
う~ん♪
香りまで伝わってきそうで・・・とっても美味しそう!
クロワッサンは相当美味しそう!!食べたいなぁ~
Commented by tama_ajisai at 2012-02-06 15:12
こんにちは
香りまで伝わってきそうよ。
クロワッサンなんて超美味しそう!!
いいなぁ~。食べたいなぁ~。作って~(^^
Commented by iceberg-n at 2012-02-06 21:46
tama_ajisaiさんへ

ほんとに〜美味しいのよ(*^_^*)
バターたっぷりだから1個食べただけで満足感が得られます。
家族からも大好評でしたよ(*^^)v
近かったら、おすそ分けできるんだけどね.....

Commented by tama_ajisai at 2012-02-07 00:08
おいしそうなお写真に2回もコメント入れてしまったのね(※^_^※)
Commented by iceberg-n at 2012-02-07 20:20
tama_ajisaさんへ

何度でも嬉しいコメントありがとうなのです!
(*^_^*)






<< クリスマスローズ      今日は寄せ植え教室でした♪ >>